Lo mejor del mar, para Macarena. POR: JOSÉ CARLOS CAPEL

15 chefs que llenan los fogones españoles de nuevas ideas. Reivindican la cocina de temporada y el producto local y reinventan la tradición buscando su estilo propio.http://elviajero.elpais.com/elviajero/2013/09/24/actualidad/1380027267_839986.html.

10 Diego Fernández

REGUEIRO (PUERTO DE VEGA, ASTURIAS).

Trabaja en el Oriente Asturiano en un hotel de veraneo, cuyo aspecto desorienta. La brillantez con la que ejecuta alguno de sus platos, como elfoie-gras asado con jugo de cocido y verduritas, en el que se perciben claras influencias de sus maestros asturianos, evidencia que es capaz de imprimir carácter a lo que hace. Cocina poco efectista en la que destaca la esencia de cada producto, arropándolos con los elementos precisos, en una búsqueda del sabor y la excelencia. Composiciones en apariencia sencillas bajo las que se esconde una complejidad notable. Maneja la despensa local con técnica y elegancia.

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