Máster sidrero. Por: GUILLERMO ESAÍN

Escanciado de sidra en una sidrería asturiana. / GONZALO AZUMENDI

Escanciado de sidra en una sidrería asturiana. / GONZALO AZUMENDI

Llagares, museos, sidrerías y el arte de escanciar. Diez visitas en la asturiana Comarca de la Sidra para empaparse de la cultura de una bebida muy popular.Son días estos de follaje amarronado en los que el proceso de elaboración de sidra está en ebullición. Los llagares (bodegas de sidra) están a todo ritmo, machacando manzanas en altas naves impregnadas con el olor del ácido de fermentación. Es buen momento para desplazarse a la Comarca de la Sidra, en pleno centro-oriente astur, para empaparse con el zumo de manzana fermentado y de la cultura que rodea esta bebida en Asturias. En la web de la Comarca de la  Sidra se puede descargar una aplicación en forma de recorrido guiado por la comarca.http://elviajero.elpais.com/elviajero/2013/11/15/actualidad/1384513441_146637.html

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