Locos por el queso asturiano

Quesos en proceso de fermentación en una cueva de la villa de Tielve de Cabrales (Asturias). / GONZALO AZUMENDI

Quesos en proceso de fermentación en una cueva de la villa de Tielve de Cabrales (Asturias). / GONZALO AZUMENDI

La mayor mancha quesera de Europa en cuanto a variedades, el país de los 40 quesos,no podía por menos que beneficiarse de la moda que vive actualmente la gastronomía. Certificaremos en Asturias la revolución en torno al queso extendida por toda España –similar a la que conoció el vino hace tres décadas-, que engloba, a la vez, elaboraciones tradicionales y quesos de autor avant-garde.

La mayoría de las explotaciones están situadas al norte del Principado, aprovechando los jugosos pastos de los valles fluviales que vierten al mar. Mil detalles aprenderemos sobre este universo de lactosidades. Quien sea fan de las queserías, hará bien en agregar a favoritos estas 10 empresas amigables.

http://elviajero.elpais.com/elviajero/2014/02/21/actualidad/1392986135_160171.html

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