La desconcertante lista de los mejores restaurantes del mundo Por: José Carlos Capel

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Había sido una gran noche para la cocina española y, sin embargo, compartíamos sentimientos agridulces. La fotografía que abre este post está tomada hoy a la 1,30h. de la madrugada en la puerta del nuevo restaurante Ibérica London que inauguraban ayer el cocinero asturiano Nacho Manzano y su socio Marcos Fernández. Tercer local de una marca de éxito en la capital británica.
A la salida de la gala The World´s 50 best los españoles nos concentramos allí para disfrutar de una cena informal como correspondía al momento. En las mesas sonrisas, caras de resignación y muchas conjeturas. Poco antes, a la salida, me había tropezado con Eneko Atxa, uno de los triunfadores. Contento pero afectado me espetó al verme: “Es la primera vez que asisto, no sé cómo funciona esto pero los resultados me parecen muy raros”. Cierto, todos esperábamos otra cosa………….
http://blogs.elpais.com/gastronotas-de-capel/2014/04/la-desconcertante-lista-de-los-mejores-restaurantes-del-mundo.html

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